成事,在于把心交给群众

人民日报 王锦涛 2019-01-11 14:34:00
将心交给群众,群众就以为你是自家人。

  【人物】“牧区布告”李志龙

  【故事】从2001年进藏投军、考学再到进入公事员步队,李志龙在西藏曾经待了十几年。在西藏阿里地域措勤县磁石乡担当党委布告3年多来,他走遍全乡742户牧民家,构成5大本调研陈诉,随机应变、因村施策,先后在全乡生长起具有本地特征的、牧民醒目会干的脱贫增收项目15个,使全乡贫苦生齿从1023人淘汰到714人。2018年又无数百人完成脱贫。李志龙还在牧区推进文明生存落地,新建村民文明广场,完成门路硬化、种草绿化、太阳能灯亮化等项目,磁石乡成为阿里地域首个自治区级“生态州里”。在这个均匀海拔凌驾4700米、走一步喘一口的“生命禁区”,李志龙成了牧民气里的“自家人”。

  【点评】

  刚听说李志龙要到磁石乡事情,家人担忧他身材,朋侪以为他“傻”。李志龙却说,“我是武士身世,屈从下令是本分”。不畏费力,到最偏僻的地域事情,不是傻不傻、值不值的题目,而是作为“武士”的任务、身为党员的责任,“干部是党的干部,要是都不去,谁来做好党的奇迹呢?”

  对武士身世的李志龙而言,服从党的呼唤,投身脱贫攻坚,是在践行另一种本分——为群众办实事。他说,“要是生命便是熄灭的历程,我愿熄灭在最下层、熄灭在扶贫的第一线”。在海压低、资源少的磁石乡,致富不易,简直必要一种“熄灭精力”。即使脱下了戎衣,也不会褪去武士实质,与贫苦战役,李志龙冲锋在前。刚一就任,他就快马加鞭挨家挨户做调研,走遍了全乡。生态环保、旅游开辟、脱贫攻坚……一个个想法落地,墟落换了新颜,群众鼓了钱包,在这个“毛头小伙”的领导下,一个“新磁石”破土长成。

  从“想做”到“做成”,必要的是一股子韧劲,而面前都是爱与支付。唯有爱得深沉,才气干得踏实,才会俯下身去做调研、抬开始来想生长。“我爱这片地皮,更爱这里的牧民群众。”由于这份爱,李志龙在资源绝对缺少的磁石乡,想出致富好办法;也是由于爱,已经同为武士的河北滦平周台子村党委布告范振喜扎根屯子,领导群众将“一穷二乱民气散”的穷山沟,建成了青山绿水的小城镇;照旧由于爱,青海湟源县日月藏族乡克素尔村党支部布告铁开国,1973年入伍返乡,领导同乡们生长团体经济,村民支出年年增长……只需满心倾注,没有什么穷根拔不失、没有什么困难攻不克。

  军民鱼水情,党群一家亲。作为已经的人民子弟兵,李志龙的心田信条地道得就像那一抹军绿,“将心交给群众,群众就以为你是自家人”。以后,脱贫攻坚进入要害期,下层必要更多像李志龙一样的干部,勇于继承、善作善为,以一颗为民谋幸福的拳拳之心,领导群众奔小康。

乐赢国际旧事网全媒体矩阵

本文转自:乐赢国际网 yiminguacai.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 告发网络谎言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4